Депутат Госдумы РФ Артем Кавинов прокомментировал итоги работы главы региона в 2021 году.

«В 2021 году в Нижегородской области мы продолжаем наблюдать последовательную работу регионального правительства во главе с губернатором Глебом Никитиным в части газификации районов региона. Фактический показатель по газификации сейчас составляет около 82%, а это более 4,8 тысячи населенных пунктов.

Помню, раньше при формировании планов по газификации наш север всегда оставался в стороне – вести ветку туда специально было экономически не оправдано — какие только расчеты ни делали! Да, большая часть северных районов пока еще без «голубого топлива», и у их жителей вопрос с газификацией стоит на первом месте, ни одна встреча не обходится без его обсуждения – в Тонкине, Шаранге, Шахунье, Тоншаеве. Я и сам знаю, каково это – готовить обед на электроплитке или отапливать дом дровами – живу в деревне в Варнавинском районе, которая также еще не газифицирована.

Рад, что ситуация меняется в лучшую сторону. Мы в Госдуме приняли поправки в закон о газоснабжении о бесплатном подключении жилых домов к газу. Теперь главное — выполнить все поручения по бесплатной газификации, поставленные президентом страны Владимиром Путиным. Предстоит подвести газ более чем к 46 тысячам домовладений. И я уверен, что команда правительства вместе с Глебом Никитиным с этим справится. Его настойчивость и нацеленность на результат позволит довести такое ответственное дело до конца. Возможно, не так быстро, как нам всем хочется. Но главное, что процесс идет – есть серьезные достижения, учитывая «историческую нерешаемость» вопроса.

Программа газификации северных районов уже разработана. Запланировано строительство новых газораспределительных станций. В программу включены объекты, обеспечивающие доведение природного газа до шести негазифицированных северных районов Нижегородской области — Тонкинского, Тоншаевского, Варнавинского, Ветлужского, Шарангского и городского округа Шахунья. Проектные работы уже начаты», — рассказал Артем Кавинов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях