Постановление правительства Нижегородской области «О поощрении муниципальных районов и городских округов Нижегородской области за достижение наилучших результатов по увеличению доли налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал 19 марта.

Заложить средства на гранты муниципалитетам за лучшие результаты по увеличению доходной части бюджета планируется при формировании бюджета Нижегородской области на 2021 год. При этом, губернатор напомнил, что уже в текущем году федерация увеличила финансовую помощь региону по сравнению с 2019 годом на 7,8 млрд рублей, а областное правительство увеличило соответственно поддержку муниципалитетов: с 1 января в муниципальные бюджеты получают 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Глеб Никитин особо подчеркнул важность самостоятельной работы муниципалитетов над увеличением своей доходной базы. «Гранты от области призваны стимулировать их к этому», — пояснил глава региона и добавил, что оценка эффективности деятельности администраций будет проходить ежегодно до 1 октября. При этом, руководитель области отметил, что средства будут выделяться в форме дотаций, а значит МСУ смогут направить их на любые цели по своему усмотрению.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях