Участники заседания выработали меры по обеспечению безопасности социально важных объектов.

В Нижегородской области 8 ноября 2022 года под руководством губернатора Глеба Никитина прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии (АТК). Глава региона является председателем комиссии.

В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств, областной прокуратуры, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления Нижегородской области.

Особое внимание на заседании уделялось обсуждению дополнительных мер по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов образования, а также профилактике вовлечения молодежи в деструктивные сообщества.

Глеб Никитин отметил, что работа, проводимая в Нижегородской области по противодействию террористическим угрозам, получила положительную оценку аппарата Национального антитеррористического комитета, при этом профилактические меры нуждаются в постоянном совершенствовании.

На заседании принято решение усилить индивидуальную профилактическую работу с подростками из групп риска, в том числе с привлечением активной молодежи, а также защиту образовательных учреждений.

Кроме того, для повышения эффективности предотвращения террористических угроз на критически важных социально значимых объектах в рамках заседания выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности нижегородского метрополитена.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях