«Этот праздник продолжает славную традицию чествования георгиевских кавалеров, заложенную еще во времена Российской империи. История России хранит множество примеров отваги и доблести, проявленных при защите Отечества. В декабре исполнилось 80 лет с начала контрнаступления под Москвой. Тогда нашим бойцам удалось сделать невероятное и переломить ход Великой Отечественной войны. Этот подвиг позволил сделать шаг к освобождению от гнета фашизма не только нашей страны, но и всего человечества. Вечная память тем, кто тогда встал на защиту Родины.

Дань памяти сегодня мы отдаем всем героям-нижегородцам и горьковчанам. За восемь столетий наш город не раз принимал на себя удары врага. В начале XVI века надежной твердыней вырос над Волгой каменный кремль, ни разу не взятый неприятелем. При этом спустя век нижегородцы не стали отсиживаться за его стенами, переживая период Смуты, а отправились спасать Москву от интервентов. Этот гражданский подвиг и по сей день остается одним из самых ярких в летописи России.

Настоящие герои живут в Нижегородской области и сегодня. Особые слова благодарности хочу сказать, конечно, нашим ветеранам. Впрочем, героизм нижегородцы проявляют не только на поле брани. Рискуя жизнью, они приходят на помощь другим, спасают людей, попавших в беду. Такие примеры достойны глубочайшего уважения.

В этот день поздравляю всех, кто по долгу службы проявляет героизм практически ежедневно. Желаю вам никогда не терять мужества и самообладания. Чтобы близкие и родные люди всегда могли вами гордиться!» — говорится в поздравлении Глеба Никитина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях