В рамках визита делегации Нижегородской области в ДНР также подписано соглашение о побратимских отношениях между Харцызском и Арзамасом.

9 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Харцызска Донецкой народной республики Виктория Жукова подписали соглашение о сотрудничестве.

Нижегородская область и Харцызск будут сотрудничать в реализации проектов, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Планируется развивать взаимодействие в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, здравоохранения, социальной отрасли, спорта, молодежной политики и ряда других.

«Харцызск – очень интересный и самобытный город со своим характером. Важно подчеркнуть его лучшие качества, сделать удобнее для жителей и гостей. У нас накоплен огромный опыт по благоустройству общественных пространств в Нижнем Новгороде и других городах региона», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области в рамках рабочего визита в ДНР обсудил с руководством Харцызска планы ремонта инфраструктурных объектов и благоустройства города.

«Нельзя не отметить вклад Российской Федерации в период становления нашей республики. Именно Россия в самые трудные минуты первой протянула руку помощи. С момента образования Донецкой народной республики и до настоящего времени мы ощущаем ее мощную поддержку. Вот и сегодня Нижегородская область подставляет нам крепкое братское плечо. От жителей Харцызска и от себя лично выражаю огромную благодарность. Мы уже многое сделали, многое прошли. Но еще больше необходимо сделать. Впереди нас ожидают трудности, которые мы обязательно успешно преодолеем с помощью наших друзей из прекрасной Нижегородской области», — сказала Виктория Жукова.

Также Виктория Жукова и глава Арзамаса Александр Щелоков в присутствии губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы ДНР Дениса Пушилина подписали соглашение об установлении побратимских связей между двумя городами. В рамках соглашения стороны будут содействовать обеспечению стабильного развития взаимовыгодных связей на муниципальном уровне в различных отраслях экономики. Особое внимание планируется уделять развитию сотрудничества и реализации совместных проектов в сферах промышленности, градостроительства, транспортной системы, городского и коммунального хозяйства, информационных технологий и инноваций, малого предпринимательства. Будет обеспечиваться взаимодействие в образовании, спорте, культуре.

Кроме того, сегодня в Харцызске Глеб Никитин посещает ряд социальных объектов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях