Мемориальная доска с именем Бориса Дугина на фасаде здания межмуниципального отдела МВД была открыта 16 сентября. На торжественной церемонии собрались родственники Бориса Ивановича, руководство округа, ветераны и сотрудники правоохранительных органов.

Борис Дугин отдал работе в правоохранительных органах более 40 лет

Борис Дугин родился в Бутурлинском районе, но большую часть жизни посвятил муниципалитету соседнему. В 2001 году ему было присвоено звание Почётного гражданина Перевозского района. «Очень важно увековечивать память таких людей, как Борис Иванович… Молодые сотрудники, которые только заступили на службу, и те, которые придут, должны изучать опыт наших ветеранов. И это необходимо в любой отрасли», – подчеркнула глава округа Наталья Трунина.

Участник венгерских событий 1956 года, работе в правоохранительных органах Борис Дугин отдал более 40 лет: после увольнения в запас по достижении предельного возраста трудился следователем уже как вольнонаёмный, передавал опыт молодым сотрудникам. Ветеран труда, был удостоен различных ведомственных наград. Многие рассказывают о нём как об активном общественнике: несколько лет Дугин был секретарём парторганизации РОВД, не раз избирался депутатом поселкового Совета. Товарищи до сих пор вспоминают Бориса Ивановича как заядлого охотника и рыболова. Скончался он в 2017 году, немного не дожив до 80-летия.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник МО МВД РФ «Перевозский» Александр Гусев и вдова Бориса Дугина Галина Александровна

Мемориальную доску в честь Бориса Дугина открыли его супруга Галина Александровна, сын Сергей и начальник МО МВД России «Перевозский» Александр Гусев.

«Сегодня здесь присутствует поколение внучек и правнук, – отметил в своём выступлении сын Бориса Ивановича Олег. – Потому что это очень важное и знаковое событие для нас. Отец действительно прожил честную жизнь и для многих был и останется примером честного и ответственного служения. Спасибо вам всем большое за эту память».

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях