На минувшей неделе городской округ посетил заместитель председателя Жабинковского районного исполнительного комитета Брестской области Республики Беларусь Сергей Хизов.

Напомним, в мае этого года городской округ Перевозский и Жабинковский район Брестской области Белоруссии подписали соглашение о побратимских связях. Глава округа Наталья Трунина приняла участие в заседании совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в Минске, а также выступила на международном форуме деловых контактов «Брест-2022». В августе жабинковцы в официальном письме поздравили перевозцев с Днём округа.

27 октября зампредседателя Жабинковского райисполкома по экономическим вопросам Сергей Хизов в составе делегации Брестской области по приглашению нижегородской стороны приехал на мероприятия отрасли машиностроения. Белорусский гость не преминул воспользоваться возможностью посетить округ-побратим. Он отметил, что это было сочтено «необходимым и весьма важным».

Вместе с руководством округа зампредседателя Жабинковского райисполкома побывал на нескольких предприятиях. С мощностями Перевозской семеноводческой станции гостя познакомил руководитель Евгений Шкарбутко. Достижения конезавода показали исполнительный директор ООО «Горизонт» Олег Поспелов и замдиректора по коневодству Мария Кислицына. На базе минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Волга» Сергея Хизова встретили заместитель коммерческого директора Алёна Архангельская и главный инженер Алексей Пахомов. А в администрации ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит» прошло общение с руководителями Александром Зверевым и Татьяной Дёмкиной.

«Я увидел современный район, бурно растущий, прогрессивный. Впечатления исключительно положительные – от промышленного потенциала, от наработок взаимодействия и перспектив сотрудничества. У нас в «дорожной карте» – мероприятия в торгово-экономической сфере, а также в социально-культурной, например, хотим заложить аллею в честь Перевоза в центральном парке Жабинки», – поделился эмоциями и планами Сергей Хизов.

С учётом того, что Россия в последнее время активно и на всех фронтах развивает сотрудничество с Белоруссией, можно надеяться, что новые визиты, совместные мероприятия и дела двух муниципалитетов-побратимов – уже не за горами.

Денис Пискунов

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях