Благодаря информации, поступившей на горячую линию 112, уже привлечено к ответственности восемь нетрезвых водителей.

В Нижегородской области начал работать горячий телефон, по которому нижегородцы могут позвонить и сообщить информацию о том, что автомобилем управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Взаимодействие организовано со службой «112»: поступающие туда звонки о нетрезвых водителях переадресуются в ГИБДД, дежурный круглосуточно принимает информацию, после чего ее оперативно проверяют сотрудники ДПС.

«Оперативное реагирование на сообщения о нетрезвых водителях поможет не допустить «пьяных аварий» и, возможно, сохранит здоровье участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам», — отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

По мнению руководителя Госавтоинспекции региона Владимира Ежова, «подобная практика помогает формировать модель правомерного поведения на дороге за счет расширения круга социально активных граждан и их участия в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения».

В период тестовой работы горячей линии, с 27 по 30 мая, поступило 47 звонков. В результате отработки проверено девять водителей, в восьми случаях составлены административные протоколы по факту вождения автомобиля в нетрезвом состоянии: четыре – в Нижнем Новгороде, два – в Сарове, по одному – в Арзамасе и Кстовском районе. Возбуждено одно уголовное дело: пьяный водитель пытался предъявить поддельное водительское удостоверение.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях