Изменения касаются работы спортивных и физкультурных объектов и общепита.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Изменения касаются работы спортивных объектов и сферы общественного питания.

«По мере стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации мы принимаем решения, позволяющие бизнесу работать более комфортно. В прошлом году отрасли спорта и общественного питания понесли серьезные потери. В наших общих интересах — возвращение к их полноценной работе», — отметил глава региона.

В частности, снято ограничение на рассадку за одним столом более четырех человек в заведениях общепита. Максимальное число посетителей при посещении фитнес-центров, спортивных клубов, а также при использовании спортивных сооружений теперь рассчитывается, исходя из показателя не восемь, а четыре квадратных метра на человека. При плавании в бассейнах на каждого человека должно приходиться не десять, а пять квадратных метров зеркала воды.

Также разрешена работа хаммамов и инфракрасных саун в спортивных учреждениях при условии соблюдения посетителями социальной дистанции. В отношении отдельно стоящих бань и саун снято ограничение на посещение купелей и бассейнов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях