Изменения касаются работы организаций дополнительного образования, проведения конгрессно-выставочных и памятных мероприятий.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Изменения касаются работы организаций дополнительного образования, музеев и зоопарков, проведения конгрессно-выставочных и памятных мероприятий.

«Было принято решение о внесении корректив в порядок работы ряда организаций и проведения публичных мероприятий. Вместе с этим мы понимаем, что угроза коронавируса сохраняется. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от каждого из нас. Прежде всего, речь о вакцинации: чем скорее будет формироваться коллективный иммунитет, тем скорее мы сможем вернуться к нормальной жизни», — отметил Глеб Никитин.

Согласно изменениям в указе с 15 до 30 человек увеличивается число занимающихся в помещениях организаций дополнительного образования и спортивной подготовки, на открытых площадках их число увеличивается с 25 до 50 человек.

Муниципальные штабы теперь могут согласовывать памятные мероприятия численностью до 150 человек (ранее до 50 участников). В конгрессно-выставочных мероприятиях могут участвовать до 100 человек (ранее 50).

Число посетителей в музеях и зоопарках будет рассчитываться исходя из 1 человека на 5 кв. м, а не на 10 кв.м, как было ранее. Кроме того, число посетителей в группах увеличивается с 5 до 15 человек. Отменяется норма о посещении зоопарков только по электронным билетам, проданным более чем за 3 часа до времени посещения.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях