Одновременно с ремонтом дорог продолжается решение вопросов, связанных с развитием внутренних элементов дорожного каркаса.

Нижегородская область продолжает наращивать объемы и темпы строительства и ремонта дорог региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания региона.

«В прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области была реализована самая масштабная среди российских регионов дорожная программа. Благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведено более 800 километров участков автомобильных дорог. В 2022 году планируем отремонтировать более 1 000 км», — сказал Глеб Никитин.

Общая площадь дорожного покрытия, обновленного за 2021-й, составила 5,8 млн кв.м. Глава региона подчеркнул, что одновременно с ремонтом дорог в Нижегородской области в 2021-2022 годах продолжается решение вопросов, связанных с развитием внутренних элементов дорожного каркаса, – узких мест, создающих многочасовые пробки: это транспортные развязки в Ольгине и на улице Циолковского, новый участок Северо-восточного обхода села Дивеева. Продолжалось строительство Южного обхода Арзамаса. В этом году планируется заключение контракта на реконструкцию путепровода в селе Выездное, через железнодорожное полотно, которое пересекает единственный выезд из Арзамаса в направлении Дивеева и Сарова.

Также планируется начать строительство западного обхода Арзамаса, который вкупе с остальными объектами обеспечит вывод транзитного потока за пределы города. Вместе с ростом пассажиропотока после строительства на юге Нижегородской области федеральной скоростной трассы М-12 эти инфраструктурные проекты существенно повысят транспортную обеспеченность территории и дадут толчок дополнительному развитию туристического кластера Арзамас – Дивеево – Саров.

«Буквально на днях получили поддержку еще на ряд объектов кластера Арзамас – Дивеево – Саров. Более 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство новой автотрассы от железнодорожной станции «Арзамас-1», реконструкцию шоссе из Арзамаса во Владимир, строительство путепровода в Арзамасском районе», — добавил Глеб Никитин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Мы в соцсетях