Более 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободны в регионе, по данным на 26 ноября. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На сегодняшний день в регионе развернуто 7 577 коек для лечения больных с пневмонией и ОРВИ, из которых кислородом обеспечено более 3 тысяч, аппаратами ИВЛ – 850.

Как подчеркнул Глеб Никитин, за последние сутки выписаны 677 человек, у которых ранее был подтвержден COVID-19.

«Мне хочется поблагодарить нижегородских медиков и волонтеров за работу по борьбе с пандемией. Системе здравоохранения сегодня очень важно иметь определенный запас прочности. Это позволяет не только оказать помощь, тем, кто заболел, но и сохранить деятельность подавляющего большинства отраслей экономики», — отметил губернатор Нижегородской области.

На 26 ноября 46 734 жителя Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусом.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 26 ноября в регионе выявлено еще 453 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 52 633. Около 400 человек лечится амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 4,3 тысячи человек госпитализировано. 71 человек находится в обсерваторах.

На 26 ноября в Нижегородской области 1 583 299 человек сдали тесты на коронавирус, в том числе за последние сутки протестировано 9 574 жителя. В среднем за неделю охват тестированием составил 424,8 теста на 100 тысяч населения.

На территории Нижегородской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в 18 лабораториях: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр», Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, ЧЛПУ ЦМП «ГАЗ», ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России, а также в ООО «АВК Мед», медцентре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, ООО «Лаборатория Тонус», в двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе. Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводят НПФ «Хеликс» (Санкт-Петербург) и ООО «Лаборатория Гемотест» (Люберцы, Московская область).

Напомним, что Роспотребнадзор скорректировал правила тестирования на наличие COVID-19, а также соблюдения карантина. В соответствии с ними срок выполнения теста на наличие коронавируса ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию. Кроме того, выписывать пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, можно будет после получения одного отрицательного теста, а не двух. А выписка из стационара на амбулаторное лечение разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР по клиническим показаниям. Исключение составляют заболевшие, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах. Также, по новым правилам, контактировавшим с больными COVID-19 при отсутствии симптомов заболевания не нужно сдавать тест на коронавирус, достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях