Глава региона подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 3 марта внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. Изменения предполагают дополнительное смягчение противоэпидемиологических ограничений в Нижегородской области.

«Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области продолжает стабилизироваться. Это позволяет совершить дальнейшие шаги по смягчению ограничений. В частности, в регионе отменяется требование о переводе на дистанционный режим 30 процентов работников. Вместе с этим сохраняется требование о дистанционном режиме работы для граждан в возрасте 60 лет и старше, беременных, а также для людей с хроническими заболеваниями», — сказал Глеб Никитин.

Из указа «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года исключается норма о том, что сотрудникам, контактирующим при работе с посетителями (клиентами), необходимо защищать руки перчатками. Аннулируется и требование о том, что прием посетителей в организациях осуществляется исключительно по предварительной записи (если это возможно для соответствующего вида деятельности).

Уточняются требования для организаций общепита в части обслуживания посетителей за барной стойкой. Теперь это допускается, но при условии соблюдения социальной дистанции. Напомним, ранее действовал запрет на обслуживание посетителей заведений общепита за барной стойкой.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях