Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем ТГ-канале.

— Президент на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов отдельно отметил недопустимость необоснованного повышения цен на стройматериалы. Не раз говорил, что справедливым в этой ситуации является метод ценообразования «затраты плюс». Не может песок, добываемый в наших карьерах, напрямую зависеть от курса валют. Да, есть доля валютных затрат – техника и запчасти к ней, но причины не в этом. По поручению главы государства будем мониторить ситуацию вместе с ФАС, доносить нашу позицию до производителей. Ждем дополнительных правовых инструментов. Стройки от аппетитов некоторых компаний страдать не должны.

Очень важно, что о необходимости продолжать все стройки заявил Президент России Владимир Путин. Обязательно будем помогать застройщикам, и особенно тем, кто планирует новые инвестиции. Мер поддержки вводится и планируется очень много, в том числе на региональном уровне.

С июля 2021 года ведем постоянный мониторинг цен на основные стройматериалы. Так, увеличение средних отпускных цен с начала даты мониторинга в первую очередь коснулось рубероида, металлочерепицы и кирпича. Вместе с тем на ряд позиций отмечается снижение отпускной цены, на некоторые стройматериалы цены не изменились.

Направили от региона предложения по поддержке строительной отрасли в части налогообложения, ипотечного жилищного кредитования и проектного финансирования. С застройщиками находимся на постоянной связи.

Стройки и проекты развития останавливать нельзя. Это категоричная позиция главы государства и хорошая новость для Нижегородской области. Мы — один из лидеров по количеству и качеству реализуемых инфраструктурных проектов.

Будем строить метро, дороги, развивать новые территории и исторический центр. Самое опасное — складывать деньги в кубышку. Будем брать столько средств, сколько возможно. В том числе это касается дополнительной кредитной линии, которую предоставляет Минфин России. О ее открытии заявил Владимир Путин.

Сможем дополнительно привлечь около 16 млрд рублей в ближайшее время. Больше возможностей у регионов будет по ведению проектов, выплате авансовых платежей, снятию административных барьеров. Время бесконечных согласований позади, — отметил глава региона.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях