Процедуру провели специалисты мобильного вакцинального пункта.

18 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошел ревакцинацию от коронавируса. Глава региона сделал прививку в мобильном вакцинальном пункте в Автозаводском районе перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«На вакцинальный пункт пришли вместе с супругой. Сам я вакцинировался еще в прошлом году. Никаких побочных эффектов не было. Зато фиксировался очень высокий титр антител. По работе часто контактировал с людьми, потом оказывалось, что кто-то из них был болен, но я не заразился. Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться», — отметил губернатор Нижегородской области.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Все мои знакомые, которые раньше вакцинировались, также не жаловались даже на легкие недомогания. Никто из них не заболел. Конечно, факты заболевания после вакцинации в регионе и стране есть, но во всех случаях, которые известны, – это легкое течение болезни. Медики говорят о том, что вакцина либо исключает заболевание, либо дает уверенность в том, что ты не окажешься среди тяжелых пациентов. Это очень важно для системы здравоохранения. Появился и новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста. В отличие от прошлого года могут тяжело болеть и дети», — добавил Глеб Никитин.

Как сказал глава региона, сейчас в регионе вакцинировалось около 400 000 человек. Есть необходимый запас вакцины.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Поток желающих вакцинироваться увеличился. Хотел бы призвать всех к ответственному отношению. Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом. Если заболеваемость примет такие формы, которые мы наблюдаем сейчас в некоторых регионах, то система здравоохранения будет испытывать огромную нагрузку. Давайте не будем испытывать медиков на прочность! Возможность избежать проблемы уже есть. Это вакцинация и соблюдение мер безопасности», — добавил губернатор Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях