Губернатор и нижегородский уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына провели рабочую встречу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с нижегородским уполномоченным по правам человека Оксаной Кислицыной. Глава региона обсудил с омбудсменом актуальные вопросы защиты прав и свобод граждан, в том числе оказание содействия людям, прибывшим в Нижегородскую область из ЛНР, ДНР и Украины. Особое внимание было уделено теме активизации деятельности общественных помощников уполномоченного в городских и муниципальных округах.

«Работа уполномоченного по правам человека крайне важна для региона. К вам обращается за помощью много людей. И в каждой ситуации необходим отдельный анализ. Это серьезный объем работы, который требует привлечения неравнодушных граждан. Считаю, что деятельность общественных помощников в муниципалитетах позволит повысить эффективность органов власти и уровень доверия к ним», — отметил Глеб Никитин.

Глеб Никитин и Оксана Кислицына обсудили несколько конкретных правозащитных ситуаций и возможные пути их разрешения. Также Оксана Кислицына проинформировала об основных проблемах, с которыми заявители чаще всего обращаются к государственному правозащитнику. В приоритете по значимости у нижегородцев защита своих социальных, жилищных и трудовых прав.

«Многие проблемы невозможно решить без прямой поддержки главы региона. Полагаю, что в Нижегородской области удалось нацелить работу всех органов власти на улучшение качества жизни нижегородцев, оперативно реагируя на нужды граждан и действуя в их интересах», — сказала Оксана Кислицына.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях