Главным вопросом стало обеспечение безопасности во время проведения Единого дня голосования 19 сентября.

22 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области в преддверии выборов. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, представители исполнительной власти, Облизбиркома, Роспотребнадзора и силовых структур.

Напомним, Центральной избирательной комиссией России принято решение о трехдневном голосовании, которое состоится 17, 18 и 19 сентября.

«Ключевой задачей руководителей правоохранительных органов является обеспечение безопасности и правопорядка при проведении голосования, легитимности и прозрачности всего процесса. К сожалению, по объективным причинам в Нижегородской области до сих пор сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. И, судя по нашим даже самым смелым прогнозам, к началу периода голосования ситуация не изменится настолько, чтобы можно было говорить об окончательном избавлении региона от вируса. В сложившихся обстоятельствах наш долг — использовать все доступные возможности обеспечения прав граждан на волеизъявление вместе с деятельной заботой об их здоровье», — сказал Глеб Никитин.

По сообщению председателя избирательной комиссии Нижегородской области Маргариты Красилевской, избирком проводит закупку средств индивидуальной защиты из расчета 100 процентов численности избирателей региона.

«Мы обеспечим СИЗами в необходимом количестве всех, кто может иметь доступ на избирательный участок. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора утром и вечером будет проводиться уборка помещений с дезинфицирующими средствами, будут оборудованы места с наличием одноразовых масок, перчаток и антисептическими средствами для обработки рук — в количестве, достаточном для обеспечения всех участников голосования. Каждому избирателю для голосования предложат одноразовую ручку», — отметила Маргарита Красилевская.

Глава региона поручил правоохранительным органам обеспечить чёткое взаимодействие с избирательными комиссиями и исключить любую возможность возникновения нештатных ситуаций как на участках, так и внутри самих комиссий. Особое внимание правоохранительных органов губернатор обратил на необходимость оперативно реагировать на жалобы избирательных комиссий, касающиеся нарушения порядка в дни голосования, и принимать к нарушителям соответствующие меры.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях