В регион прибудет около тысячи эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

21 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание оперативного штаба по вопросу помощи жителям Донбасса. В заседании приняли участие представители правительства региона и главы местного самоуправления Нижегородской области.

Как подчеркнул Глеб Никитин, в ближайшее время в регион прибудет поезд с эвакуированными жителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Президент Владимир Путин и правительство России оперативно принимают меры по поддержке людей, которые вынуждены эвакуироваться из Донбасса. Сейчас в работу включаются регионы. Помогает вся страна. В Нижегородскую область едет около тысячи человек, половина из них – дети. Необходимо обеспечить им всестороннюю поддержку в этот сложный период. Оставить свой дом в такой ситуации – колоссальный стресс, особенно для ребенка», — отметил Глеб Никитин.

В ходе заседания оперштаба Глеб Никитин поручил заместителю губернатора, министру здравоохранения Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову организовать необходимую медицинскую помощь в местах, где будут временно размещать людей.

Министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольге Петровой Глеб Никитин поручил совместно с муниципалитетами проработать вопрос об организации образовательного процесса для детей школьного возраста и организации групп для детей дошкольного возраста.

Заместителю председателя правительства, министру культуры Олегу Берковичу поручено проработать вопрос организации досуга для людей, эвакуированных из Донбасса.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях