Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения безопасности проведения праздничных мероприятий.

5 августа губернатор Нижегородской области, председатель областной антитеррористической комиссии Глеб Никитин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области. В мероприятии приняли участие руководители силовых ведомств, областной прокуратуры, федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления Нижегородской области, избирательной комиссии Нижегородской области образовательных организаций.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Рассмотрены вопросы состояния антитеррористической защищённости объектов образования, а также выработаны дополнительные меры, направленные на предотвращение террористических угроз и обеспечение безопасности учащихся и преподавательского состава.

Председатель антитеррористической комиссии поручил профильным министерствам организовать проведение профилактических мероприятий с учащимися и преподавательским составом образовательных организаций региона на предмет разъяснения деструктивной сущности идеологии терроризма, а также правовых последствий участия в экстремистской и террористической деятельности.

Члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба обсудили перечень мер, необходимых для обеспечения безопасности проведения праздничных мероприятий. В своих докладах руководители правоохранительных служб, органов исполнительной власти и местного самоуправления региона отметили, что для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, а также для отражения возможных актов незаконного вмешательства максимально задействованы все имеющиеся силы и средства. С организаторами мероприятий будут проведены обучающие занятия по правилам реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях