Губернатор внес изменения в указ о поддержке мобилизованных.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ от 10 октября 2022 года №205 «О дополнительных мерах поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации, и членов их семей».

В частности, Глеб Никитин принял решение о единовременной выплате мобилизованным в размере 50 тыс. рублей.

«В связи с Днем народного единства, по-настоящему нижегородским праздником, и 410-летием народного ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского принял решение. Нижегородцы, мобилизованные в соответствии с Указом Президента «Об объявлении частичной мобилизации в РФ», получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей»,- сказал Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор сообщил о появлении еще одного вида поддержки: семья мобилизованного при среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума (без учета выплат, предусмотренных указом №205, и иных выплат, которые получают мобилизованные) будет получать ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей.

«Это станет весомым региональным дополнением к важному федеральному решению. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и проходящим службу по контракту», — добавил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин подчеркнул, что с момента объявления частичной мобилизации и после ее завершения правительство региона работает с обращениями мобилизованных нижегородцев и их семей. Ежедневно заключаются десятки военных социальных контрактов, оформляются ежемесячные выплаты детям, беременным женам военнослужащих, а также другие льготы.

«Наш координационный штаб принимает заявки и собирает необходимое снаряжение для самих военнослужащих. Будем и дальше оказывать нашим мобилизованным и их семьям всю необходимую поддержку», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, 10 октября Глеб Никитин в рамках работы мобилизационной комиссии подписал указ о дополнительных мерах поддержки мобилизованных жителей региона. В регионе было введено право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение. В числе принятых мер — 50-процентная компенсация коммунальных платежей, освобождение от платы за детские сады, бесплатное горячее питание школьникам, бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях