Губернатор Нижегородской области подчеркнул особое значение федеральной поддержки.

3 июня на Нижегородской ярмарке на площадке конференции «ЦИПР-2022» председатель правительства России Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

В ходе встречи Глеб Никитин представил председателю правительства России показатели социально-экономического развития Нижегородской области.

«Значительная и своевременная федеральная поддержка экономики региона за два года позволила серьезно укрепить и раскрыть наш потенциал, восстановиться опережающими темпами. По итогам прошедшего года зафиксировали прирост экономики на 6,5 процента. Это в три раза больше, чем в среднем за последние десять лет. Индекс промышленного производства за 2021 год составил почти 114 процентов, что ощутимо больше, чем в среднем по стране», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор обратил внимание на то, что в 2021 году Нижегородская область поднялась на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

«Совершили невероятный рывок на 64 позиции с 2018 года. ИФО инвестиций в основной капитал к уровню 2017 года составил 126,8 процента (по РФ – 115,3% — прим.). Видим колоссальную поддержку и доверие инвесторов даже в столь непростой период! Это стало отличным подспорьем, чтобы достойно встретить новые внешние условия», — подчеркнул Глеб Никитин.

ИФО промышленного производства по итогам четырех месяцев 2022-го к аналогичному периоду 2021 года превысил 110%, ИФО обрабатывающих производств составил более 112 %.

«Ряд приоритетных отраслей показал уверенный кратный рост, даже если сравнивать апрель текущего и апрель прошлого года. В 1,7 раза выросло производство компьютеров и электронных изделий, на 44 процента – производство готовых металлических изделий, почти на 25 процентов – производство машин и оборудования. Предприятия этих и других отраслей сумели оперативно адаптироваться к новым вызовам», — добавил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях