Депутаты поддержали кандидатуры, внесенные губернатором Нижегородской области.

28 июля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил депутатам Законодательного собрания обновленную структуру правительства региона.

Депутаты поддержали внесение изменений в закон Нижегородской области «О государственных должностях Нижегородской области и Реестре должностей государственной гражданской службы Нижегородской области».

«Изменения отражают задачи, которые стоят сейчас перед регионом. В дальнейшем также будем совершенствовать структуру. Это абсолютно нормальный плановый процесс», — отметил Глеб Никитин.

На должность заместителя губернатора Глеб Никитин предложил кандидатуру Олега Берковича. Ранее он занимал пост заместителя председателя правительства и исполнял обязанности министра культуры региона. На посту заместителя губернатора он будет курировать министерство культуры, а также министерство туризма и промыслов.

«Туристический потенциал требует особого внимания. Отрасль в последние годы получила очень серьезное развитие. Идет увеличение доходной базы бюджета, создание новых рабочих мест. Все это влияет на общее благополучие людей. Масштабная перезагрузка произошла и в сфере культуры. Нижегородская область звучит гораздо громче на культурной карте России, чем раньше. Олег Беркович курировал событийный каркас в последние годы. Работу необходимо продолжать»,- сказал Глеб Никитин.

Основные изменения коснулись блока строительного комплекса и ЖКХ, который возглавляет заместитель губернатора Сергей Морозов.

«За последние годы количество строительных проектов, которые реализуются в Нижегородской области, выросло в десятки раз. Кроме этого, мы консолидируем функции строительного заказчика в структурах, подведомственных министерству строительства Нижегородской области. Загрузка блока постоянно растет», — пояснил Глеб Никитин.

В составе блока теперь будут работать два заместителя председателя правительства. Один из них будет курировать министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, региональную службу по тарифам, государственную жилищную инспекцию. На эту должность Глеб Никитин вынес кандидатуру Вячеслава Горева. Ранее он занимал пост заместителя директора — главного инженера ПАО «Россети Московский регион» (филиал «Южные электрические сети»).

«В последнее время Вячеслав Горев работал в московском регионе, но до этого многие годы возглавлял филиал МРСК «Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго». Большая часть трудовой деятельности Вячеслава Александровича связана с Нижним Новгородом, и назначение соответствует его желанию работать в родном городе. Его профессиональные качества позволяют в полной мере осуществлять кураторство ресурсоснабжающими организациями и комплексом жилищно-коммунального хозяйства», — сказал Глеб Никитин.

Анатолий Молев, ранее занимавший пост министра строительства региона, в статусе заместителя председателя правительства будет курировать межрегиональное и международное сотрудничество в сфере строительного комплекса.

«Анатолий Васильевич будет курировать строительное направление с акцентом на международное сотрудничество. Задач очень много, но, в первую очередь, сейчас взаимодействуем с органами власти ДНР и ЛНР. Мы должны курировать поставщиков стройматериалов, осуществлять строительный контроль, контроль за гуманитарными миссиями. Очевидно, что Анатолий Васильевич с его огромным опытом и знанием строительного комплекса Нижегородской области в состоянии обеспечить эту работу на самом высоком уровне», — подчеркнул Глеб Никитин.

Аппарат правительства Нижегородской области выводится в подчинение заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства. Должность зампредседателя правительства по согласованию с Заксобранием займет Юрий Ильин. В структуре аппарата он работает около 5 лет, большую часть времени — руководителем аппарата.

«Считаю, что Юрий Владимирович проявил себя как зрелый, комплексный руководитель со способностью удержать в голове огромное количество задач и систематизировать их. Именно на его плечи в большей степени легла основная нагрузка по всем протокольным мероприятиям, связанным с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода: с приёмом высоких гостей, главы государства, главы Правительства Российской Федерации. Они были проведены на самом высоком уровне», — добавил Глеб Никитин.

Мы в соцсетях