Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит законопроект, который предусматривает отмену транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий, работающих на регулярных маршрутах. С такой инициативой к депутатам обратился глава региона Глеб Никитин.

Свою инициативу губернатор объяснил тем, что во время пандемии произошло значительное снижение пассажиропотока во всей области. «При этом нижегородские перевозчики продолжают исполнять обязательства, несмотря на дефицит средств на оплату топлива и зарплаты сотрудникам», — пояснил губернатор и добавил, что государственная поддержка им просто необходима, тем более что сфера пассажирских и грузовых автомобильных перевозок была включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал Глеб Никитин, законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют регулярные перевозки автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Льгота будет предоставлена организациям за налоговый период 2020 года, а индивидуальным предпринимателям – за налоговый период 2019 года (со сроком уплаты — не позднее 1 декабря 2020-го). Губернатор особо подчеркнул, что данная мера поддержки не будет касаться перевозчиков-нарушителей.

Напомним, что в области по поручению Глеба Никитина разработан целый комплекс мер поддержки транспортных предприятий. Он предусматривает, в частности, компенсацию части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий, такие как закупка горюче-смазочных материалов, оплата электроэнергии и выплата заработной платы.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях