Обращение губернатора Нижегородской области опубликовали СМИ.

«Великий день. Каждый год, как дерево кольцами, прирастает смыслами. Как много в нашей идентичности строится на этом священном празднике…

Каждый раз воспоминания и размышления о нем создают ощущение причастности, гордости и скорби, вызывают слезы и трепет.

Война была великой трагедией, последствия которой мы переживаем до сих пор. А Победа стала символом торжества добра над злом, символом справедливости!

Всегда в День Победы мы объединяемся и вспоминаем, как большой народ, объединившись, бил врага.

Очень важно и сегодня в этот день быть едиными, сплотиться и помнить о том, что это была война ради мира и жизни!

Перед нами пример миллионов советских воинов и тружеников тыла. Они смогли победить. Это стало возможным только благодаря самоотверженности, профессионализму, сплоченности и честности во всём. В кратчайшие сроки создавались новые образцы вооружений и внедрялись самые передовые методики производительности труда. Огромное количество таких примеров было и в Горьковской области. Чего только стоит конвейерный выпуск пушек на 92-м заводе.

Такими принципами нужно руководствоваться и сегодня. Это время, когда люди снимают маски, когда разбиваются кривые зеркала. Недопустимыми становятся дилетантство, безответственность, лицедейство и лицемерие, которые порой хуже предательства.

Нам нужна не пустая гордость за Победу предков, не шапкозакидательство, не самоуверенность, а продолжение заложенных ими традиций, опора на внутреннюю силу нашего народа. Важно максимально ответственно выполнять свою работу на всех участках: на заводах, в сельском хозяйстве, социальной сфере.

Нужно искренне помогать тем, кому пришлось сейчас сложнее всего — жителям Донбасса, вынужденным покинуть свои дома, жить в сложнейших условиях.

День Победы сегодня не просто праздник, а духовный стержень нашей культуры.

Помним и гордимся!

С Праздником!» — говорится в поздравлении Глеба Никитина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях