Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Соглашение было подписано 19 ноября в Москве.

Теперь власти региона и РФПИ будут сотрудничать и привлекать иностранные инвестиции в Нижегородскую область. В частности, региональные власти будут сообщать РФПИ о потенциальных проектах, а Фонд будет содействовать в проведении переговоров.

По мнению Никитина, сотрудничество с Российским фондом прямых инвестиций позволит сделать региональную инвестиционную политику более эффективной.

«РФПИ является важным федеральным институтом развития, позволяющим выстраивать контакты с иностранными инвесторами. За годы работы фонда при его поддержке было реализовано немало успешных проектов, привлечено около 40 млрд долларов инвестиций», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Никитин также подчеркнул, что Нижегородская область обладает всей необходимой инфраструктурой для реализации инвестпроектов.

«Недавно мы провели ряд переговоров с сингапурскими партнерами, что имеет большое значение с учетом соглашений между Россией и Республикой Сингапур, заключенных в начале октября. Сейчас хотелось бы закрепить предварительные результаты», — добавил он.

Кирилл Дмитриев, в свою очередь, выразил уверенность, что иностранные партнеры обязательно заинтересуются возможностями, которые предлагает Нижегородская область.

«Мы рассчитываем на долгосрочное и успешное взаимодействие», — сказал гендиректор РФПИ.

Анна Мазуренко

НАША СПРАВКА

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, созданный в 2011 г. для осуществления прямых инвестиций в российские компании совместно с ведущими финансовыми и стратегическими международными инвесторами. РФПИ играет роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях