Стороны будут сотрудничать при реализации инвестиционных проектов.

29 июня было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Нижегородской области с Газпромбанком и Группой компаний «Бамтоннельстрой-Мост». Свои подписи под документом поставили губернатор Глеб Никитин, председатель Совета директоров АО «БТС-МОСТ» Руслан Байсаров и первый вице-президент — начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

Стороны будут сотрудничать в запуске и реализации инфраструктурных проектов в интересах региона и оказании всесторонней информационной и методологической поддержки на всех этапах реализации инвестиционных инициатив Нижегородской области.

«Реализация инфраструктурных проектов в текущих условиях становится мощным стимулом двигаться вперед для нашего региона. В частности, это касается таких инструментов, как концессии. Такая работа требует привлечения надежных партнеров с опытом в данной сфере. В наших планах – крупные транспортные проекты, направленные в том числе на развитие новых территорий. Важно, чтобы область развивалась, создавались новые рабочие места, возникали новые точки роста. Без развития инфраструктуры это сделать невозможно», — сказал Глеб Никитин.

Также для работы по инвестиционным проектам планируется создать рабочую группу в целях разработки и согласования дорожной карты.

«Осуществление социально значимых для Нижегородской области проектов с механизмом государственно-частного партнерства в условиях ограниченности ресурсов регионального бюджета чрезвычайно актуально. Предоставляя кредитные ресурсы частной стороне, банк способен сделать такие проекты финансово состоятельными. Поиск инвесторов, «упаковка» проектов, помощь в подготовке документов – эту работу мы готовы проводить в связке с профессионалами из БТС-Мост. Зачастую банк выступает не только как финансирующий институт, но и как экспертная организация, готовая делиться своим опытом, чтобы на рынке было как можно больше качественных ГЧП-инициатив. Мы всегда готовы поддержать значимые для Приволжья начинания», – сказал Павел Бруссер.

Фото — Юлия Горшкова, ИА «Время Н»

«Группа компаний «Бамтоннельстрой-Мост» обладает уникальным опытом в строительстве сложнейших инфраструктурных объектов на всей территории нашей страны. Не исключение и Нижегородская область, где сегодня мы в рамках строительства скоростной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань возводим вантовый мост через реку Оку и балочный – через реку Суру. Уверен, что в партнерстве с одним из крупнейших банков России мы сможем привнести значительный вклад в возведение социально значимых инфраструктурных проектов для жителей Нижегородской области», – отметил заместитель генерального директора АО «БТС-МОСТ» Александр Козаренко.

Мы в соцсетях