26 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района.

Как пояснил Глеб Никитин, решение о снятии карантина в Мухтолове было принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 25 мая 2020 года.

В частности, в предписании сказано, что в поселке зарегистрировано 36 случаев заражения, а за последние три дня новых случаев не выявлено. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага.

Таким образом, основной критерий принятия решения об отмене карантина — отсутствие прироста заболевших в последние дни.

«Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах. Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать. Надеюсь, что в ближайшее время удастся принять очередные решения. Все зависит от динамики заболеваемости и позиции санитарных врачей», — отметил Глеб Никитин.

В населенных пунктах, где снимается карантин, начинают действовать те же нормы и требования, что и на остальной территории Нижегородской области.

«Неделю назад в регионе было принято решение о переходе на первый этап снятия ограничений. Это сделано в полном соответствии с рекомендациями Роспотребназора», — сказал Глеб Никитин.

Мы в соцсетях