Всего на поддержку АПК и развитие сельских территорий в регионе планируется направить более 4,6 млрд рублей.

До нижегородских сельхозпроизводителей доведено почти 80% от объема господдержки, запланированной на 2021 год. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что 2021 год для сельхозпроизводителей был непростым из-за избыточных осадков весной и летней засухи.

«Всего на поддержку предприятий агропромышленного комплекса региона, а также на развитие сельских территорий из бюджета планируется направить более 4,6 млрд рублей, что на 11% больше, чем годом ранее. В текущих условиях очень важно оперативное доведение субсидий на покупку семян, удобрений, топлива, средств защиты растений, сельхозтехники. Чем быстрее производители получают средства, тем качественнее могут подготовиться к новому сезону», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что активно ведутся работы и по благоустройству сельских территорий.

«Также продолжаются основные работы по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На нее было выделено около 1,36 млрд рублей, из которых около 840 млн – из федерального бюджета. На эти средства проводится ремонт или строительство социальных и спортивных объектов, инфраструктуры, жилья на селе, а также ведется благоустройство территорий», — отметил Глеб Никитин.

Господдержка в сфере АПК предполагает широкий спектр программ для сельхозпроизводителей различных направлений. Это программы субсидирования, льготного кредитования, а также грантовой поддержки.

Мы в соцсетях