Участие в мероприятии приняло около 250 предпринимателей Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов предпринимателей на встрече с представителями бизнеса. Мероприятие прошло на «Нижегородской ярмарке» и длилось более 3,5 часа. Участие во встрече приняло около 250 предпринимателей.

Фото — пресс-служба «Нижегородской ярмарки»

Вопросы касались работы различных отраслей экономики. Наиболее часто предприниматели затрагивали тему импортозамещения, поддержки промышленности, малого и среднего предпринимательства в условиях внешнего давления. Отдельный блок вопросов был посвящен социальному предпринимательству. Как отметил губернатор Нижегородской области, все поступившие вопросы и обращения будут изучены, соответствующие поручения органам власти уже даны.

«Каждый из вас переживал разные ситуации. Уверен, что вместе нам все по плечу, мы справимся со всеми задачами. Я в вас верю, и вы сами ни в коем случае не сомневайтесь в своих силах! Нижегородское предпринимательство и промышленность обязательно будут процветать», — сказал Глеб Никитин по итогам встречи, поблагодарив предпринимателей за активную «обратную связь».

Модератором встречи стал уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

Фото — пресс-служба «Нижегородской ярмарки»

«Вы правильно сказали: мы в одной лодке, здесь не может быть отдельно бизнеса, власти, людей, живущих в регионе. Очень важно быстрое принятие решений. И важно, что практически ежедневно проводятся заседания оперативных штабов, созданных по вашему распоряжению. Это не закрытая книга, как вы сказали на последнем заседании одного из штабов. Решения будут дополняться, и для этого надо постоянно вести диалог», — сказал Павел Солодкий.

Полную запись встречи можно посмотреть в соцсети «ВКонтакте», на официальной странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина: https://vk.com/wall-210984914_4149.

Напомним, глава региона ранее подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Коллегиальный совещательный орган обеспечивает мониторинг, анализ и принятие оперативных мер в связи со сложившейся ситуацией. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона: реальный сектор экономики и предпринимательство; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и экология; социальная сфера; экономика, финансовая сфера и информационные технологии; туризм, народные художественные промыслы и культура.

По итогам совместной деятельности Глеб Никитин утвердил план поддержки региональной экономики. Мероприятия регионального плана структурированы по восьми блокам, касающимся поддержки субъектов МСП, системообразующих организаций, отраслевых мер, диверсификации экспорта, социальной поддержки, в том числе на рынке труда и в части стабилизации ситуации с ценами, в сфере поддержки инвестиций. Всего в рамках плана будет реализовано более 40 мероприятий. На эти цели планируется направить около 3 млрд рублей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях