На стенде представлены ведущие отрасли промышленности региона — машиностроение, химия и медицина.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл работу нижегородского стенда на выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит с 25 по 27 апреля в Ташкенте (Узбекистан). На стенде представлены ведущие отрасли промышленности региона — машиностроение, химия и медицина, а также предприятия агропромышленного комплекса.

Как подчеркнул Глеб Никитин, рынок Узбекистана является перспективным направлением для увеличения экспортных поставок. В экспорте в Республику Узбекистан в 2021 году участвовало 195 предприятий Нижегородской области.

«Мы видим, что такие мероприятия, как «Иннопром», помогают в установлении партнерских связей, реализации совместных проектов. Это не просто общение, а организация взаимовыгодного сотрудничества, которое в текущих условиях приобретает особое значение», — отметил губернатор Нижегородской области.

На нижегородском стенде представлено более 20 предприятий. Среди них — производитель дробильно-сортировочного оборудования – ЗАО «Дробмаш», спецавтомобилей – ООО «Группа Промавто», жгутов проводов – ООО «Инком», цистерн – ООО «ФоксТанкМоторс», самоклеящихся материалов – ООО «Биком», геосинтетических материалов – ГК GeoSM, медицинской мебели и оборудования – ООО ТД «Айболит» и ООО «Медкомплекс», сельскохозяйственного оборудования – ООО «ЕвроСнаб», молочной продукции – АО «Молоко», куриного и утиного мяса – агрохолдинг «Русское поле» и многие другие.

«Узбекистан является одним из самых важных партнеров Нижегородской области, с перспективами дальнейшего развития сотрудничества. По итогам 2021 года оборот между нашим регионом и республикой превысил 100 миллионов долларов, но мы видим потенциал этого рынка. С учетом санкционного давления и изменившихся обстоятельств, планируем наращивать объемы и экспорта, и импорта», — подчеркнул Глеб Никитин.

Предприятия, представившие свою продукцию на стенде Нижегородской области, планируют расширять свое присутствие как на территории Узбекистана, так и других стран юго-восточной Азии.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях