Губернатор Нижегородской области отметил высокий потенциал отрасли.

Нижегородские аграрии в 2022 году уже получили поддержку государственную поддержку на сумму 2,9 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о деятельности правительства региона за 2021 год перед депутатами Законодательного собрания региона.

«Для сохранения и приумножения потенциала агропромышленного комплекса тщательно следим за его поддержкой. Уже сейчас организациям АПК Нижегородской области оказаны меры финансовой поддержки на сумму 2,9 миллиарда рублей, что составляет около 54 процентов бюджетных ассигнований на 2022 год», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в регионе активно развивается программа льготного кредитования, что особенно важно в сложившихся условиях для чувствительного аграрного сектора.

«В дополнение, по федеральной программе, выделено 417 миллионов рублей. Это позволило нижегородским предприятиям взять 170 кредитов более чем на 7,4 миллиарда рублей. При этом предоставляется возможность пролонгации краткосрочных кредитов, полученных в прошлом году. На реализацию региональной программы льготного кредитования аграриев сверх установленного мы направили 150 миллионов рублей», — сказал Глеб Никитин.

Также он напомнил, что была проведена дополнительная капитализация Фонда поддержки АПК в размере 300 млн рублей с целью выдачи льготных займов для создания продовольственного резерва основных видов сельскохозяйственных продуктов.

Губернатор Нижегородской области отметил высокий потенциал сектора АПК.

«Отличным фундаментом для его укрепления стали и новые производства 2021 года. Было реализовано 46 инвестиционных проектов на общую сумму почти 8 миллиардов рублей, дополнительно создано 422 рабочих места», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, в 2021 году в регионе построено и реконструировано 25 животноводческих объектов общей мощностью 9,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Введено в эксплуатацию 12 новых животноводческих объектов для производства молока.

Мы в соцсетях