Губернатор Нижегородской области находится с рабочим визитом на Южном Урале.

26 апреля губернатор Нижегородской области, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы» Глеб Никитин находится с рабочей поездкой в Челябинской области. Он посетил челябинский Центр экологического мониторинга, где в круглосуточном режиме анализируются данные о загрязнении атмосферного воздуха.

Делегация региона во главе с Глебом Никитиным также ознакомилась с работой стационарных и передвижных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха и в режиме онлайн смогла оценить экологическую ситуацию в областном центре.

«Хороший опыт, который можно и нужно использовать в других регионах России, в том числе в Нижегородской области. В Челябинске уже действует региональный Центр экологического мониторинга, где в круглосуточном режиме осуществляется сбор и обработка данных с сетей наблюдения за атмосферным воздухом. Система позволяет оперативно определить источник загрязнения и своевременно передать информацию надзорным органам для принятия мер», — отметил Глеб Никитин.

Также в рамках рабочей поездки в Челябинскую область Глеб Никитин проведет заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы». Запланирована рабочая встреча Глеба Никитина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а также подписание соглашения по обмену лучшими региональными практиками.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях