Губернатор Нижегородской области принял участие в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды».

23 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование проходит по всей стране с 15 апреля по 30 мая. Губернатор проголосовал на сайте https://golosza.ru/.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Еще раз убедился, что голосование занимает буквально несколько минут. Сайт «ГолосЗа» дает возможность не только принять участие в голосовании и реально повлиять на то, как будет выглядеть место, где вы живете и отдыхаете, но и по-новому взглянуть на другие общественные пространства: на то, как их можно обновить, чем наполнить», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что на сайте https://golosza.ru есть возможность не только узнать об истории той или иной территории, но и выбрать ее будущее наполнение: определить, стоит ли там создать спортивную площадку, детский городок, если предусмотрена такая возможность, или мемориальную зону, организовать входную группу либо площадку для пикника.

«В Нижегородской области рейтинговое голосование проходит ежегодно с 2019-го, и нижегородцы могут видеть, как преображаются общественные пространства, за которые они голосовали раньше. Таких мест очень много и в Нижнем Новгороде, и в области, они все разные по своим смыслам и наполнению, потому что люди сами выбирали, что они хотят там видеть. Это и тихий сквер Люкина в Московском районе, и спортивная площадка на Мончегорской в Автозаводском районе, стильная набережная в Выксе, Утиное озеро в Дзержинске. Около 200 тысяч человек уже приняли участие в выборе объектов благоустройства на 2023 год. Для голосования осталась еще неделя. Я призываю нижегородцев продолжить эту хорошую традицию – самим решать, где и как должен преображаться наш регион. Чем больше голосов отдано за территорию, тем выше ответственность тех, кто проводит там работу», — добавил Глеб Никитин.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Напомним, что в Нижегородской области выбрать территории для благоустройства могут жители 19 муниципальных образований региона с населением более 20 000 человек. Проголосовать за территории можно самостоятельно на сайте: https://golosza.ru с 15 апреля по 30 мая. Участие в онлайн-голосовании занимает не более пяти минут. Тем, кто впервые принимает участие в рейтинговом голосовании, для регистрации потребуется подтверждение номера телефона через обратный звонок. После этого представится возможность изучить концепции благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь в 2023 году.

Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях