На 43% перевыполнен план по показателю доли граждан, занимающихся по программам спортивной подготовки в учреждениях физической культуры и спорта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги исполнения федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Нижегородской области. Все целевые значения по проекту выполнены в полном объеме. Кроме того, на 43% перевыполнен план по показателю доли граждан, занимающихся по программам спортивной подготовки в учреждениях физической культуры.

«Этот год был непростым для отрасли физической культуры и спорта, пандемия внесла свои коррективы в спортивную жизнь региона. Несмотря на все трудности, наши спортсмены завоевали за прошедший год 237 медалей на официальных международных стартах. Мы провели чемпионат и первенство России по акробатическому рок-н-роллу, международный профессиональный турнир MMA версия – EFC, Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», финал этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол в вузы», чемпионат России по конному спорту, Всероссийский шахматный турнир «Кубок надежды». Все эти мероприятия внесли значительный вклад в достижение основных показателей по проекту «Спорт – норма жизни», – отметил Глеб Никитин.

«Мы стремимся к тому, чтобы к 2024 году 57,6% жителей Нижегородской области систематически занимались физической культурой и спортом. Для этого ведем планомерную работу по созданию дополнительной инфраструктуры и других условий, необходимых для развития массового спорта, а также для стабильной качественной подготовки спортивного резерва сборных команд области», – добавил губернатор Нижегородской области.

В уходящем году по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, предусматривалась реализация 18 проектов социальной инфраструктуры. Это, в частности, строительство крытого катка с искусственным льдом в Ковернино и крытого футбольного манежа в городе Бор, закупка и установка оборудования для 13 спортивных площадок в Нижнем Новгороде и районах области, замена искусственного покрытия футбольного поля в Нижнем Новгороде и в городе Бор. Кроме того, была обеспечена дополнительная финансовая поддержка семи спортивным организациям на приобретение необходимого инвентаря, а также закуплено и смонтировано спортивное оборудование для нижегородской спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью и комплект искусственного футбольного поля для СШОР №8 по футболу.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях