Строительство высокоскоростной магистрали позволит значительно повысить конкурентоспособность транспортной системы региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи с просьбой поддержать проект высокоскоростной магистрали на участке «Москва — Нижний Новгород». Рабочая встреча состоялась в Нижнем Новгороде 21 августа.

Глава региона выразил признательность главе государства за включение Нижегородской области в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

«М-12 будет проходить по Нижегородской области, это самый длинный участок. Мы очень плотно работаем с Правительством, с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным в рамках штаба, чтобы строить этот участок. Будет разгружена М-7 за счет М-12, будут решения по инфраструктурным бюджетным кредитам», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что регион также рассчитывает на продолжение проекта высокоскоростной магистрали Москва-Нижний Новгород. Глеб Никитин подчеркнул, что строительство ВСМ позволило бы значительно повысить конкурентоспособность транспортной системы региона привести к притоку населения.

«Уже был проработан земельный участок очень значительный, и проектная документация была подготовлена. Знаю, что в Правительстве есть проект «Агрессивное развитие инфраструктуры» до 2030 года. Будем ожидать, когда появится возможность», — отметил Глеб Никитин.

«Темп набран хороший. С учетом принятых решений по финансированию отдельных проектов его точно можно будет сохранить. Я знаю, что у вас предложения выходят даже за рамки того, о чем сегодня и в предыдущие дни договаривались и о чем будете говорить с председателем Правительства. Это все будем рассматривать по ходу реализации того, что уже согласовано», — сказал Владимир Путин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях