Губернатор встретился с нижегородскими участниками XXIV Олимпийских зимних игр.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с региональными спортсменами, участвовавшими в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. В мероприятии в Нижегородском кремле приняли участие заместитель губернатора Андрей Бетин, министр спорта региона Александр Кононов, нижегородские спортсмены, тренеры, представители областных спортивных федераций.

Фото — Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

«Можно только представить, как нелегко было спортсменам, сколько вы испытали давления и какие вас одолевали эмоции. Вся область с волнением наблюдала за вашими выступлениями, мы болели, переживали за вас и, безусловно, поддерживали на всех соревнованиях», — сказал Глеб Никитин.

Подготовка нижегородцев к главным стартам четырехлетия велась в непростых условиях, но, несмотря на все трудности, нижегородцы показали достойные результаты, в числе которых – олимпийское «серебро» конькобежца Сергея Трофимова.

Как сообщил в ходе встречи Глеб Никитин, принято решение расширить меры поддержки нижегородских олимпийцев.

«Несколько лет назад мы установили региональные выплаты призерам Олимпиады, но я считаю, что и участие необходимо поощрить. Нижегородские участники Олимпиады получат дополнительные выплаты от региона», — отметил губернатор.

Глеб Никитин рассказал, что участникам Олимпиады в индивидуальных видах спорта будет выплачено по 500 тыс. рублей, в командных видах спорта выплата составит 250 тыс. рублей. Тренерам участников будет выплачено по 250 тыс. рублей.

В ходе встречи за высокие достижения по результатам спортивного сезона и за участие в зимней Олимпиаде были награждены благодарственными письмами правительства Нижегородской области и памятными подарками 13 спортсменов: Наталья Воронина, Дарья Качанова, Елизавета Голубева, Сергей Трофимов (конькобежный спорт), Артем Мальцев (лыжные гонки), Артем Галунин (лыжное двоеборье), Роман Трофимов (прыжки на лыжах с трамплина) а также пять игроков женского хоккейного клуба СКИФ – Ангелина Гончаренко, Елена Проворова, Виктория Кулишова, Оксана Братищева, Ландыш Фаляхова, Валерия Меркушева, их тренеры и руководители спортивных федераций.

«Олимпийские успехи нижегородцев – это лучшая мотивация для занятий спортом у подрастающего поколения и привлечения населения к здоровому образу жизни. Именно эти цели отражает федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». С учетом запрета выступлений российских спортсменов на международных соревнованиях в настоящее время важно сделать акцент на спортивной подготовке, на участии во внутренних российских соревнованиях и продолжить совершенствование спортивной материальной базы», — подчеркнул Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях