Численность медработников с первого пика пандемии возросла на 1000 человек.

Нижегородская область в 2021 году направила почти 1 млрд рублей на поддержку медработников, участвующих в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 декабря, выступая с ежегодным отчетом на Нижегородской ярмарке.

«Только в этом году мы пережили три волны пандемии — каждая была сложнее предыдущей. Осенью, на пике так называемой четвертой волны, мы регистрировали свыше 800 новых случаев заболевания в день. Цифры невероятно высокие, но мы многому научились и были готовы к новым ударам. В кратчайшие сроки было организовано почти 9,5 тысячи дополнительных специализированных коек под COVID-19 — почти на две тысячи больше, чем в первую волну», — подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области выразил огромную благодарность медицинским работникам и отметил, что за время пандемии численность тех, кто борется с новой коронавирусной инфекцией, увеличилась на 1000 человек. Таковы данные за период с первого пика заболеваемости до сегодняшнего дня.

«Мы посчитали справедливым оказать нашим уважаемым медицинским работникам дополнительную к федеральным мерам поддержку на почти миллиард рублей», — добавил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что с ноября 2021 года ситуация с COVID-19 стабилизировалась, инфекционные койки перепрофилируются для оказания плановой специализированной помощи. По словам губернатора Нижегородской области, ситуация во многом меняется благодаря ответственному отношению людей к своему здоровью, к необходимости соблюдения масочного режима и вакцинации. На сегодняшний день в регионе привит уже каждый второй житель.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях