10 декабря заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, доложил о реализации национальных проектов в сфере дорожного строительства.

В числе лидеров по реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» он отметил Нижегородскую область. В рамках последнего в регионе в этом году удалось досрочно завершить строительство развязки «Неклюдово-Золотово».

«Благодарим Минтранс России за поддержку и выделение дополнительно миллиарда рублей на возведение развязки. Благодаря этому мы сократили срок строительства практически на год. Появление развязки позволит повысить инвестиционную привлекательность севера области и увеличить турпоток в этом направлении», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин добавил, что регион в 2020 году занимает второе место после Московской области среди субъектов РФ по объемам дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году только в рамках нацпроекта мы отремонтировали 195 участков дорог общей протяженностью 881,1 км. На данный момент все работы выполнены, завершается их оплата. В 2021-м рассчитываем не снижать объемы и темпы работ по дорожному строительству. В частности, перед подрядчиком поставлена задача ускорить строительство транспортной развязки в деревне Ольгино и сдать объект досрочно», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях