Главы регионов-партнеров подписали план мероприятий по реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве на 2021-2022 гг.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор Костромской области Сергей Ситников заочно подписали план мероприятий по реализации соглашения о межрегиональном сотрудничестве на 2021-2022 гг. Документ вступил в силу 2 февраля.

«Костромская область – наш добрый сосед и надежный партнер. Договоренность об установлении партнерских связей была достигнута еще в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня мы намерены усилить совместную работу в области торговли и инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, образования и молодежной политики, спорта, культуры, туризма и здравоохранения», — рассказал Глеб Никитин.

Как отметил губернатор Нижегородской области, проведение совместных мероприятий запланировано и в сфере трудовых отношений, занятости и социальной защиты населения, а также в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Нижегородская и Костромская области уделят внимание установлению взаимовыгодных отношений и на муниципальном уровне.

«План, который мы подписали с главой Костромской области Сергеем Ситниковым, включает более 35 положений. Специалисты наших регионов будут на постоянной основе делиться друг с другом полезной информацией, а также совершать взаимные визиты для обмена опытом», – добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в настоящее время рассматривается возможность организации бизнес-миссии предприятий и предпринимателей Нижегородской области в Костромскую область. Кроме того, хозяйствующие субъекты регионов-партнеров планируют участвовать в выставочно-ярморочных мероприятиях, проводимых на территориях двух областей.

Как заявили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, исполнение органами власти мероприятий плана способствует активизации двустороннего взаимодействия как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сфере. Эти и иные мероприятия призваны углубить межрегиональную кооперацию, в особенности в машиностроительной, химической, металлургической и пищевой отраслях промышленности.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях