С 4 декабря результаты тестов на СOVID-19, которые берутся у пациентов, по факту обработки будут подгружаться в личные кабинеты портала «Госуслуги». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Регион по-прежнему является одним из лидеров по объему тестирования. На сегодняшний день сделано более 1 млн 830 тысячи тестов. Наши лаборатории проводят в среднем по 13 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию в день. Мы наращиваем лабораторные мощности и рассчитываем на рост среднего показателя тестирования до 16 и более тысяч в сутки. Одновременно решаем задачу оперативного информирования граждан о результатах тестирования. Портал «Госуслуги» — это оптимальный вариант информирования для тех, кто на нем зарегистрирован», — подчеркнул Глеб Никитин.

При отсутствии у гражданина личного кабинета на портале «Госуслуги» или технических проблемах с подключением медицинские организации продолжат информировать пациентов по телефону.

«Нам удалось синхронизировать региональную базу данных по учету тестирования на COVID-19 с порталом «Госуслуги». Если раньше поликлиники много времени тратили на доведение информации до пациентов, то теперь можно не ждать звонка, а самому посмотреть информацию в личном кабинете на портале госуслуг. При заборе анализа очень важно предоставить корректные паспортные данные или номер СНИЛС. Обновлять базу результатов исследований будет 1 раз в 12 часов, позднее частоту обновлений увеличим», — заявил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Он поблагодарил команду IT-специалистов, организаторов здравоохранения, эпидемиологов и сотрудников лабораторий за внедрение системы, позволяющей передавать данные на портал госуслуг.

Как заявлял ранее Глеб Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, регион является одним из лидеров по объемам тестирования. Емкость тестирования составляет около 20 000 тестов в сутки. При этом ежедневно в Нижегородской области делается до 17 000 тестов в сутки.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях