Внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми предусмотрена необходимость по прибытии из-за рубежа сдавать два ПЦР-теста на COVID-19.

«В указе уже была закреплена необходимость в течение трех дней после прибытия из-за рубежа сдать анализ на коронавирус. Сейчас изменились требования Роспотребнадзора, и мы привели текст указа в соответствие с ними – зафиксировали необходимость проведения второго тестирования», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С сегодняшнего дня и до 1 мая два теста на коронавирус необходимо сдать тем, кто прибывает в Российскую Федерацию любым видом транспорта из Турции и Танзании. С 1 мая это требование распространяется на прибывающих из всех стран.

Повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР необходимо провести в срок до пяти календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Результаты теста в обоих случаях следует загрузить на сайт госуслуг через специальную форму.

Ссылка на форму на сайте госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/400705/1.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях