Александр Кононов ранее стал финалистом конкурса по определению кандидатуры на данный пост.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Александра Кононова министром спорта региона.

В 2020 году Александр Кононов стал финалистом конкурса проекта «Команда правительства» на должность министра спорта Нижегородской области. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители спортивной общественности, законодательной и исполнительной власти региона, единогласно рекомендовала его для собеседования с губернатором Нижегородской области. Александр Кононов состоит в базе перспективных специалистов и управленцев Нижегородской области.

До назначения на пост министра он занимал должность заместителя министра имущественных и земельных отношений региона. До работы в правительстве Нижегородской области был главой администрации городского округа Щербинка в Москве и заместителем начальника экспедиционного центра ФАУ министерства обороны РФ «ЦСКА».

«Александр Кононов обладает огромной практикой административной работы и отлично проявил себя в рамках конкурса на пост министра спорта региона. На всех этапах карьеры его деятельность была связана со спортом и физической подготовкой. Муниципальное управление предусматривает прямое взаимодействие со спортивными школами. Этим направлениям уделяется особое внимание в силовых структурах. Руководящий пост Александр Кононов занимал в ЦСКА — одной из главных спортивных структур страны. Считаю очень важным, что в Нижегородской области он работал в региональном Минимуществе. Такие компетенции крайне востребованы в реализации проектов по развитию спортивной инфраструктуры, строительству новых объектов в Нижнем Новгороде и районах региона. Речь идет и о небольших спортивных площадках, и о физкультурно-оздоровительных комплексах открытого типа, и об объектах для развития отдельных видов спорта», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что материальная база – один из основных факторов успеха, как в спорте высоких достижений, так и в массовом спорте.

«Основные задачи, поставленные перед министром спорта региона, связаны с реализацией мероприятий нацпроекта «Демография», контролем за строительством объектов по другим программам, развитием массового спорта. В числе важных задач также поддержка отрасли в текущей санитарно-эпидемиологической ситуации», — добавил Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях