19 июня он выступил перед участниками ХХ съезда партии.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин 19 июня выступил перед участниками ХХ съезда партии. В своём выступлении он, в частности, коснулся темы реализации в регионе программы «Формирование комфортной городской среды».

«Жилье и городская среда были и останутся одним из самых главных дел „Единой России“. Мы будем поддерживать не только увеличение объемов жилищного строительства, но и будем делать новое жилье комфортным, надежным и одновременно доступным, а также продолжим работать над созданием современной среды для жизни, новых и удобных общественных пространств, благоустройством», — сказал он.

По его словам, партия готова наладить систему контроля за качеством работ и регулярно докладывать гражданам результаты мониторинга, поскольку люди должны знать, как идет строительство их домов и благоустройство вокруг них, а также иметь возможность через своих партийных представителей в органах власти добиваться оперативного устранения недостатков.

«Несмотря на то, что, начиная с 2018 года, уже проделана большая работа по расселению аварийного жилья — переселено уже более 186 тысяч человек — все еще требуется приложить массу усилий для достижения показателя в 500 тысяч расселенных граждан до конца 2024 года. Только в Нижегородской области надо расселить почти 20 тысяч человек. И мы предложим правительству новую программу расселения ветхого и аварийного жилья, чтобы навсегда закрыть эту тему. Так же, как и тему обманутых дольщиков — к 2025 году этот термин должен будет исчезнуть из нашего лексикона», — заявил Никитин.

В работе съезда приняли участие президент РФ Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, а также главы регионов и секретари региональных отделений. В своём выступлении глава государства напомнил, что «Единая Россия» является партией социальной направленности, которая всегда выстраивала работу, опираясь на механизмы обратной связи.

Мы в соцсетях