Поезд с эвакуированными из ДНР и ЛНР прибыл в Нижегородскую область.

В ночь с 21 на 22 февраля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие во встрече жителей Донбасса. Поезд с эвакуированными с территории ДНР и ЛНР прибыл на железнодорожный вокзал «Московский» Нижнего Новгорода 22 февраля в 01.40.

Фото — Кирилл Мартынов

Глеб Никитин лично пообщался с приехавшими и сообщил, что для их размещения в регионе созданы все необходимые условия.

Фото — Кирилл Мартынов

«У нас в регионе развернуты пункты временного пребывания в 6-ти муниципалитетах. К приему людей полностью готовы, сам лично объезжал эти пункты, контролировал подготовку, какие-то объекты заменили. Обеспечим прибывающих всем необходимым на самом высоком уровне. Почти половина из них – дети, поэтому будем определять потребности в использовании социальных учреждений. Мы их все подготовили для того, чтобы за счет резервов, без снижения качества предоставляемых нижегородцам услуг, обеспечить всем необходимым приехавших к нам жителей Донбасса», — отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, эвакуированным при необходимости будет оказана помощь и в профессиональной адаптации.

Фото — Кирилл Мартынов

«У нас ощущается нехватка рабочих рук в целом ряде отраслей. Обязательно предложим варианты тем, кто в этом заинтересован. Хотел бы обратиться и к нижегородцам: давайте воспринимать себя как хозяева дома, которые хотят, чтобы пребывание гостей было максимально комфортным и чтобы впечатление о нижегородской земле у них осталось самое благоприятное», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях