По данным на 14 июня, 6 758 жителей региона, то есть 48,3% от общего числа заболевших выздоровели от коронавируса.Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На 14 июня коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,79. Несмотря на послабления, которые введены со вчерашнего дня в регионе, нужно по-прежнему соблюдать меры безопасности: носить маски в общественных местах, не выходить из дома без особой необходимости. Каждому необходимо сохранять бдительность, беречь себя и своих близких», — отметил Глеб Никитин.

«Кроме того, на сегодня уменьшилось до 215 человек число тех, у кого за сутки был подтвержден коронавирус. Однако расслабляться пока рано. Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1-2 недели», — добавил глава региона.

Он напомнил, что в Нижегородской области продолжают расширяться возможности системы здравоохранения для помощи заразившимся коронавирусом. «Развернуто почти 5 600 коек в больницах для пациентов с COVID-19. Это в 2,5 раза превышает норматив, изначально установленный на федеральном уровне. У нас достаточно и коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ», — сказал Глеб Никитин.

По данным на 14 июня, в Нижегородской области общее число заболевших достигло 13 995 человек. Более 4,6 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,4 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 90 человек находятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 14 июня от коронавируса скончались еще 3 жителей области, число летальных случаев достигло 168. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях