В Нижегородской области запущен единый онлайн-сервис, где консолидирована информация об адресной поддержке бизнеса.

На инвестиционном портале Нижегородской области появился калькулятор мер поддержки бизнеса (https://www.nn-invest.ru/ru/support/measures). Новый сервис позволяет получить информацию о доступных мерах господдержки, предоставляемых как на региональном, так и на федеральном уровнях. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Сейчас многие вещи перетекают в интернет, и наш регион — на передовой в цифровизации. В первую очередь, это вопрос оперативности и удобства. Сегодня для меня, как и для большинства людей, смартфон под рукой – это то, без чего сложно представить жизнь. Для предпринимателей это особенно актуально, ведь огромное количество решений им приходится принимать здесь и сейчас. Уверен, калькулятор мер поддержки станет верным помощником бизнеса в работе и развитии», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области добавил, что новый сервис органично впишется в существующую систему поддержки предпринимательства.

«Личное общение, возможность задать вопросы и проконсультироваться – очень важные составляющие хорошего бизнес-климата, который мы поддерживаем и стремимся развивать в регионе. Калькулятор — это дополнительный инструмент для решения этих задач», — подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян пояснил, что калькулятор мер поддержки будет особенно полезен инвесторам.

«Сервис позволяет оценить возможности и точнее подобрать стратегию поведения при реализации инвестпроекта. Он внедрен в рамках полной цифровизации инвестиционной деятельности», — сказал заместитель губернатора.

Калькулятор содержит возможность фильтрации по ОКВЭД, типу поддержки и основным показателям проекта (инвестиции, рабочие места, сроки реализации, капитальные и собственные вложения, территория реализации проекта). Для этого с помощью встроенной системы фильтрации необходимо выбрать несколько основных параметров проекта: тип организации, отрасль или ОКВЭД, тип площадки, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест.

«Данный сервис поможет любому предпринимателю оперативно, всего за несколько шагов, узнать, какую поддержку он может получить: налоговую, имущественную, консультационную, образовательную, а также ознакомиться с информацией по доступным субсидиям, льготным кредитам и займам. Он получился максимально удобным и понятным для пользователей», — сказал руководитель Корпорации развития Нижегородской области, разработавшей калькулятор мер поддержки, Игорь Ищенко.

Он пояснил, что сервис содержит полезную информацию как для микропредприятий и субъектов МСП, так и для крупного бизнеса.

Данные по мерам поддержки будут обновляться на регулярной основе в соответствии с вносимыми органами власти изменениями.

Напомним, для удобства предпринимателей ведется активная работа по модернизации инвестиционного портала региона. В частности, в рамках обновления возможностей инвестиционной карты Нижегородской области (https://newmap.nn-invest.ru/) была внедрена новая система фильтрации по типу участка, площади, муниципальному образованию, удаленности от областного центра и форме собственности. Сейчас инвестиционная карта представляет собой единую базу «зеленых» и «коричневых» инвестиционных площадок, которых на сегодняшний день около 600. В ней содержится вся необходимая информация по доступным участкам.

Как сообщалось ранее, по итогам 2021 года Нижегородская область поднялась на 5-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях