Глава региона внес в Законодательное собрание проект закона «О региональном совете Нижегородской области».

Губернатор Глеб Никитин внес в Законодательное собрание проект закона «О региональном совете Нижегородской области».

«В текущей ситуации качество координации всех уровней власти имеет огромное значение. Нам важно вместе реагировать на возникающие вызовы, обеспечивать развитие территорий в соответствии с запросами жителей. Региональный совет станет эффективной площадкой для совместной работы правительства области, представителей законодательной власти, муниципального самоуправления. Этот законопроект повысит роль муниципальных образований в управлении регионом и принятии эффективных решений для жителей всей области», — сказал Глеб Никитин.

В коллегиальный орган войдут представители Законодательного собрания, правительства региона, главы муниципальных образований области. В состав регионального совета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Законодательном собрании, депутаты представительных органов местного самоуправления. Председателем регионального совета является губернатор Нижегородской области.

В соответствии с законопроектом региональный совет и его рабочие органы вправе приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, запрашивать у них необходимые материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции регионального совета, а также привлекать к своей работе экспертов, ученых и специалистов на общественных началах.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях