Президент России провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области.

21 августа в Нижнем Новгороде президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Глава региона доложил президенту России о ситуации с природными пожарами в регионе.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Глеб Никитин отметил, что особенно сложная ситуация складывалась на территории, прилегающей к Нижегородской области со стороны государственного заповедника «Заповедная Мордовия».

«Постоянно контролировали ситуацию, в том числе с привлечением сил Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и Центрального федерального округа, не только Приволжского. Техника, авиация МЧС, Минобороны, Росгвардии была привлечена. И, пользуясь случаем, Владимир Владимирович, хотел поблагодарить руководство министерств, в первую очередь Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны и Росгвардии, за помощь», — сказал Глеб Никитин.

«Вообще, если сравнивать жару с 2010-м, помните, ужасным годом, она примерно сопоставима, но сейчас 99 процентов пожаров мы тушим в первые сутки, то есть идет полная локализация. Сейчас мы готовы, прежде всего благодаря дистанционному мониторингу», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях