Президент РФ провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области.

21 августа президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. В ходе встречи глава региона доложил президенту о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области.

Фото — kremlin.ru

Как отметил Глеб Никитин, Нижегородская область с начала года — на 44-м месте по приросту заболеваемости на тысячу населения.

«Вернулись оперативно к значительному коечному фонду, но не максимальному. В самый пик второй волны доходило до семи с половиной тысяч коек, сейчас – пять тысяч коек. Резерв сейчас составляет 29 процентов. Область входит в топ-15 регионов с максимальным количеством свободных коек. При этом в течение 24 часов можем развернуть еще примерно две с половиной тысячи коек. В 2020 году мы в кратчайшие сроки построили новый современный инфекционный корпус. Он стал самым загруженным и востребованным корпусом, вложения оправдали себя», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что один из главных инструментов борьбы с заболеваемостью коронавирусом — вакцинация. На текущий момент в регионе привито 887 тысяч человек.

«Жители нормально воспринимают, с готовностью вакцинируются. Будем продолжать в этом направлении», — сказал Глеб Никитин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях