Председатель Правительства РФ провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области на площадке «ЦИПР».

3 июня на Нижегородской ярмарке на площадке конференции «ЦИПР-2022» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи доложил председателю Правительства России Михаилу Мишустину о мерах поддержки региональной экономики. Глава региона отметил, что предприятия активно пользуются как федеральными, так и региональными возможностями.

Фото — Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

«Многие из наших предприятий уже воспользовались принятыми мерами поддержки, крайне оперативно представленными федеральным центром, за что хочу выразить отдельную благодарность. Так, например, свыше 51 миллиарда рублей нашим системообразующим предприятиям уже одобрено по федеральной программе льготного кредитования, ожидаем согласования еще на 57 миллиардов. В дополнение к федеральным мы разработали два пакета региональных мер, включающих около 70 мероприятий. На их финансирование уже предусмотрено 2,6 миллиарда из областного бюджета», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что для совершенствования механизма поддержки в Нижегородской области был создан один из первых в стране региональный центр импорта и импортозамещения. На данный момент через этот сервис получены запросы более чем по 4,5 тыс. позиций, необходимых к импортозамещению. Уже внесены предложения из семи регионов России о возможной поставке свыше 2 тыс. позиций. Также запущена платформа СделаемвРоссии.рф и другие сервисы.

«С уверенностью могу сказать, что с такой сильной экономикой и ощутимыми мерами поддержки мы готовы стать одним из ключевых регионов формирования технологического суверенитета страны», — добавил Глеб Никитин.

Губернатор выразил благодарность Михаилу Мишустину и Правительству России за поддержку реализации комплексной программы развития агломерации, старт программы модернизации общественного транспорта, развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», а также за поддержку фундаментальных инструментов создания технологического суверенитета, в частности, межвузовского ИТ-кампуса мирового уровня.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях